Genial para el corazón
Las remolachas contienen betaína, un agente antiinflamatorio natural que puede mantener tu sistema cardiovascular saludable. El vegetal también contiene vitaminas y minerales esenciales como las vitaminas B1, B2, B12 y C, así como magnesio, potasio, fósforo, cobre, yodo y hierro, por lo que es un gran remedio natural contra la anemia.
Las remolachas se utilizan a menudo para desintoxicar el cuerpo, ya que tienen la capacidad de extraer toxinas del organismo. También contienen antioxidantes, que son grandes desintoxicantes, así como celulosa y pectina, un tipo especial de fibra que puede mejorar la digestión.
Las remolachas también pueden prevenir la enfermedad hepática y son especialmente eficaces contra la enfermedad hepática grasa. Este vegetal es útil para los atletas, ya que mejora el rendimiento y la resistencia durante el ejercicio.
Las remolachas estimulan el flujo sanguíneo, regulan el colesterol y la presión sanguínea y estimulan el funcionamiento adecuado del hígado. Pueden ralentizar el proceso de envejecimiento y proteger los vasos sanguíneos también. Se pueden cocinar, prepararlas en jugo y hornearlas, pero son más deliciosas cuando se comen crudas.
Al preparar las remolachas, no tires las hojas – cocínalas en su lugar ya que contienen un alto nivel de potasio (644 mg por ½ taza).
Según varios estudios, comer alimentos ricos en potasio y evitar el sodio puede reducir el riesgo de accidente cerebrovascular en un 21%, además de reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
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