Bebiendo esto a diario cura la piel, el cabello, vista, huesos, dolor de cabeza y más

Planta perenne y  trepadora. El nombre de pasionaria o fruta de la pasión, se la dieron los jesuitas, por su similitud entre los elementos de su flor y los de la pasión de Cristo.



Su fruto es de aproximadamente de 6 centímetros, de color verde, a medida que va madurando, se va tornando de color morado o anaranjado, según la variedad.
El maracuyá o fruta de la pasión, es originaria de la amazonia, en la costa y selva del Perú, en las zonas de Piura y Chanchamayo.  Se cultiva en países tropicales y subtropicales, incluso en Israel, Hawai y Estados Unidos. Fue descubierta en Perú, en 1569 por un médico español, quien escribió sobre el uso que daban los indígenas al fruto y planta de maracuyá.

Propiedades y beneficios.
– Este fruto contiene la provitamina  A o betacaroteno que se transforma en
vitamina  A en nuestro cuerpo, según las necesidades de éste. Dicha vitamina es
muy importante para la vista, la piel, el cabello, los huesos, las mucosas y el
sistema inmunológico.
– La vitamina C que contiene, actúa en la formación de colágeno, huesos, dientes,
glóbulos rojos, favoreciendo la absorción de hierro y la resistencia a las
infecciones. Estas vitaminas, A y C, cumplen además la función de antioxidantes.
– El potasio que contiene, es un mineral importante para la transmisión y
generación del impulso nervioso y actividad muscular, interviniendo además en el
equilibrio de agua, dentro y fuera de la célula.
– El fósforo, también presente en esta fruta, ayuda en la formación de huesos y
dientes, y participa en el metabolismo energético.
– El magnesio, que posee, se relaciona con el buen  funcionamiento de intestinos,
músculos y nervios.  Fortalece la inmunidad y actúa con suave efecto laxante.
– La pulpa, el zumo y la flor, así como la infusión de sus hojas, tienen un efecto


relajante.  Sobre todo en el caso de la infusión, la cual se utiliza como sedante o
como calmante en dolores a la cabeza y musculares.


– Contiene además varios alcaloides, como el harmano y el harmol, una dosis


normal de una o dos tazas al día de una infusión, ayuda a la conciliación del
sueño.  También tiene efectos antiespasmódicos.
– Se sugiere también su consumo en casos de espasmos bronquiales e
intestinales, de origen nervioso. Así también ayuda en los dolores menstruales.
– Reduce la tensión arterial, actuando con un efecto vasodilatador.
– Este fruto posee polifenoides, con propiedades antioxidantes y antinflamatorias.
– Es además un efectivo energizante, aumentando el metabolismo,  eliminando las
grasas que se depositan en los tejidos.
– Tiene además una cantidad importante de fibras, que ayudan en el tránsito
intestinal, reduciendo el riesgo de otras enfermedades.
– La piel del maracuyá contiene químicos y compuestos, que pueden ayudar al
tratamiento del asma.
Consejos.
– Lavar y pelar 3 frutas de maracuyá.
– Picar y licuar en ½ taza de agua fría.
– Azúcar a gusto.
Tomar 1 taza en la mañana y otra en la noche.  Es un buen golpe vitamínico.
TE RECOMENDAMOS VISITAR LA FUENTE: AL NATURAL

ARTÍCULOS QUE TE RECOMENDAMOS

OTROS ARTÍCULOS RECOMENDADOS