Consumir Aguacate te Puede Salvar la Vida

El aguacate o palta





 debe ser una de las frutas con peor prensa junto con la banana y las uvas por su alto contenido en calorías.  Pero es descartado de inmediato por todas aquellas personas que realizan dietas para adelgazar. Pero lo cierto es que no tiene tantas como se cree, ya que sólo equivale a una papa mediana o a una batata.

Por el contrario, el aguacate o palta, cuenta con muchos nutrientes y se cultiva en muchos países precisamente por este motivo.  Sumado a esto, este vegetal no necesita cocción, de modo que sus vitaminas y minerales nunca se pierden.  Consumir 100 gramos de palta al día asegura cubrir el 20% de los minerales y proteínas que necesita nuestro cuerpo o bien cubrir el 100% de la vitamina D que necesitamos.



La palta puede ser consumida por cualquier persona de cualquier edad y es especialmente recomendada para deportistas, mujeres embarazadas, que estén dando de mamar y adultos mayores.







Es ideal que la consuman personas con problemas cardiovasculares; no sólo porque contiene potasio y magnesio, sino que al mismo tiempo sus bajos contenidos de sodio favorecen a las personas hipertensas. Sus grasas monoinsaturadas reducen los niveles de colesterol “malo” en la sangre y aumentan la producción del “bueno”, que es el encargado de eliminar a través del hígado desechos nocivos.
Pero al mismo tiempo, las hojas de palta también pueden ser útiles. Preparadas en infusión, estimulan la producción de leche en mujeres que están en período lactante, como así también es aconsejado para aliviar ciertos problemas ginecológicos.

Otros Beneficios del Aguacate:

-Bueno contra el colesterol
Debido a que el aguacate contiene un 70% de contenido graso tipo monoinsaturado, rico en ácido oleico, esta fruta ayuda a mantener los niveles de Colesterol HDL (colesterol bueno) en la sangre y disminuye el colesterol malo, “LDL” y los triglicéridos.
El aguacate reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, por lo que es muy bueno para mantener sano el corazón, además gracias a sus contenidos de ácidos grasos, funciona para la prevención del alzheimer y esclerosis múltiple.





-El aguacate es rico en antioxidantes
Contiene vitamina E y glutatión, los cuales son muy buenos antioxidantes capaces de neutralizar la acción de los radicales libres, además de esto previene la hipertensión arterial, diabetes e incluso es recomendable su consumo en la lucha contra el cáncer. Cuenta con grandes cantidades de vitaminas del complejo B, que ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso.
Cabe destacar que: Cuando el organismo tiene deficiencia de Vitamina B6 o piridoxina, este lo manifiesta con el padecimiento de ansiedad, insomnio, depresion y otras alteraciones nerviosas

¿Y otros beneficios nos puede aportar el aguacate?
El aguacate también puede aportar una buena cantidad de fibra que es capaz de saciar el apetito y a su vez combate el estreñimiento.   También podemos mencionar que el aguacate es una fruta que es pobre en sodio, por lo cual evita la retención de líquidos en el cuerpo.
Aporta vitaminas y minerales como el potasio y magnesio, los cuales son esenciales para la contracción muscular, mantener el equilibrio hídrico por dentro y fuera de la célula, el buen estado de las paredes arteriales, y además ayuda a mejorar el sistema inmunológico.

¿CÓMO COMERLO?

Puedes combinarlo con todo tipo de ensalada, pero cuida de no agregarle mayonesa u otros aderezos, ya que esto incrementaría el valor calórico.

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