TE DAREMOS LA LISTA COMPLETA DE LOS ALIMENTOS PARA COMBATIR EL CÁNCER

En la actualidad hablar de cáncer es mucho más común entre las personas. Existen muchas variedades de cáncer y cada día se ven afectadas muchas más personas por este enfermedad tan difícil y dolorosa, estadísticamente los hombres tienen un 43% de probabilidades de desarrollar algún tipo de cáncer y las mujeres por ejemplo tienen un 38%.











¿Cómo podemos prevenir esta terrible enfermedad? Es de suma importancia cuidar muy bien nuestra alimentación, aquí te diremos cuales alimentos combaten el cáncer.
Uno de los principales factores para prevenir esta enfermedad, es sin duda la alimentación.

CUÁLES SON LOS ALIMENTOS QUE COMBATEN EL CÁNCER Y AYUDAN APREVENIRLA.










Lista de alimentos que combaten el cáncer
Existen varios factores que contribuyen a desarrollar cáncer, hay algunos que podemos controlar y otros no; ejemplo: los factores hereditarios y los ambientales.
Cuidar nuestra alimentación, llevar una vida saludable, realizar alguna actividad física, no tener ningún vicio, son algunos de los primero pasos para poder prevenir y combatir el cáncer.
A continuación analizaremos, que alimentos combaten el cáncer:

BAYAS

Frutos silvestres como: arándanos, moras y bayas, contienen grandes cantidades de antioxidantes, estos producen una especie de flavonoides llamados también antocianidinas, estás se encargan de prevenir y combatir de manera eficaz enfermedades neurodegenerativas ejemplo: Parkinson, Alzheimer y cáncer.










VERDURAS CRUCÍFERAS

Estas verduras crucíferas como el col, brócoli, coliflor, repollo entre otras, contienen un antioxidante muy poderoso llamado sulforafano, el cual según diversos estudios recientes, actúa de manera eficaz para la destrucción de células de cáncer.

AJO

El ajo es reconocido y además es un milenario alimento que puede combatir el cáncer.
Este contiene un poderoso compuesto que es el azufre, el cual actúa de forma inmediata al masticarlo y digerirlo.
Este compuesto, es responsable del desagradable aroma del ajo y también inhibe la proliferación celular excesiva, y mata muy rápido a las células anormales de nuestro organismo.

UVAS

Esta fruta tan agradable contiene un antioxidante llamado resveratrol, este afecta a las tres etapas de la carcinogénesis que significa (iniciación, promoción y progresión) modulación delas vías de transducción de señales que controlan la división celular, el crecimiento, la apoptosis, la inflamación, la angiogénesis y la metástasis. Estas propiedades de resveratrol anticancerígenas es apoyada por la capacidad de inhibir la proliferación de gran variedad de células tumorales.

POMELO

Vitamina C es lo que contiene está fruta y es un nutriente indispensable para que funcione correctamente nuestro organismo.
Además de contener antioxidantes poderosos; es anti inflamatorio, antiviral, antibacteriano y por supuesto reforzará nuestro cuerpo y nuestro sistema inmunológico, previniendo el cáncer y cualquier otro tipo de enfermedad.

VERDURAS DE HOJAS VERDES

Estas verduras es otro de los más poderosos alimentos para combatir el cáncer.
Las verduras de hojas verdes, como por ejemplo: lechuga, espinacas, acelgas entre otras, contienen grandes cantidades de carotenoides, estas ayudarán de manera efectiva a prevenir y combatir la producción de células anormales en nuestro cuerpo.
Los carotenoides ayudan a prevenir el cáncer al actuar como antioxidantes, según los investigadores; es decir desengrasan potencialmente los peligrosos “radicales libres” de nuestro organismo antes de que puedan hacernos daño. Investigaciones de laboratorio demuestran que los carotenoides en vegetales de hoja verde obscuro pueden inhibir el crecimiento de células cancerígenas en varios tipos de cáncer por ejemplo: pulmón, estómago, mama y cáncer de piel.

TE VERDE

Contiene antioxidantes llamados catequinas, estos ayudan a prevenir la formación de células anormales en nuestro cuerpo, el té verde se considera otro de los alimentos más efectivos para combatir el cáncer.

TOMATE

Este contiene también un poderoso antioxidante llamado licopeno, y es indispensable al momento de combatir el cáncer.
“Se ha demostrado que el licopeno es el más potente de los carotenoides si se habla del bloqueo del oxígeno singlete, una molécula altamente reactiva y de muy poca duración que puede causar un daño celular extenso”.

CÚRCUMA

Esta especie contiene también una variedad de antioxidantes anti inflamatorios que ayudarán a prevenir y combatir la formación de células de cáncer en nuestro interior.
¡Comienza ahora mismo a incluir todos estos ricos alimentos que te ayudarán a prevenir y combatir el cáncer en tu dieta diaria!

TE RECOMENDAMOS VISITAR LA FUENTE: VIDA NATURAL


SI QUERÉS RECIBIR MÁS ARTICULOS COMO ESTE DALE ME GUSTA A NUESTRA NUEVA PÁGINA!!!

ARTÍCULOS QUE TE RECOMENDAMOS

OTROS ARTÍCULOS RECOMENDADOS