Siempre te sientes enfermo y débil? Elimina la Anemia con este poderoso batido...

El sistema inmunológico cumple una función principal, que es la de proteger el organismo de enfermedades causadas por parásitos, virus, bacterias y hongos, que nos causan gripes, afecciones a la garganta fuertes resfriados y otras enfermedades más graves.
















No sólo destruye e identifica los agresores que tratan de invadir nuestro cuerpo sino que también los logra reconocer si se introdujeran nuevamente en el organismo. Este sistema inmunológico lucha ante los elementos nocivos a través de los glóbulos blancos y las moléculas de proteínas.
Esto se sustenta por el sistema linfático que se compone por los ganglios linfáticos, el timo, la médula espinal, el tejido linfoide y el bazo. Pero hay ocasiones en que este sistema inmunológico se debilita y deja expuesto el organismo a graves enfermedades.

Factores que debilitan al sistema inmunológico:
Estrés.
Obesidad.
Falta de descanso.
Cáncer.
Enfermedades intestinales.
Cirugías.
Uso de drogas anti rechazo.
Trasplante.


RECETAS CASERAS PARA SUBIR LAS DEFENSAS DE NUESTRO ORGANISMO


JUGOS PARA SUBIR LAS DEFENSAS:


Zanahoria y naranja: Extraer el jugo de una zanahoria de regular tamaño y dos naranjas, mezclar bien. Beber diariamente en el desayuno.
Miel de abejas: Tomar diariamente una cucharada de miel.















Zanahoria, manzana y pera: Batir en licuadora todos estos ingredientes durante unos minutos, luego beber inmediatamente.


SOPAS PARA SUBIR LAS DEFENSAS


Sopa de manzana y zanahoria:
















Ingredientes:
6 zanahorias picadas.
1 manzana en trocitos.
2 tallos de apio picados.
Hojas de perejil.
2 dientes de ajo.

Preparación:
Batir todos los ingredientes y beber hasta 3 veces al día si se puede.

Sopa de cebolla:

Ingredientes:
4 cebollas.
Caldo de pollo.
Pimienta negra.
Ajo.
Queso rallado.
Harina integral.

Preparación:
Freír las cebollas y 1 diente de ajo en aceite a fuego lento hasta que la cebolla quede blanda, agregar sal y pimienta.
Añadir 1 cucharada de harina integral para espesar, revolver bien para que no quede grumos.
Agregar el caldo de pollo, hervir a fuego lento por 15 minutos, poner rebanadas de pan tostado y queso rallado, luego gratinar a 220º C.

Sopa para 4 personas:
250 gramos de calabaza.
100 gramos de zanahorias.
200gramos de espinacas.
1 litro de caldo de verduras.
4 cucharadas de salvado de avena.
Orégano, pimienta, nuez moscada.
Aceite vegetal.

Preparación:
Cocinar al vapor las zanahorias y calabaza, hacer un puré.
Luego saltear las espinacas con aceite vegetal y ponerlas al caldo de verduras.
Agregar el puré con la calabaza y zanahoria.
Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta, mezclando todos los ingredientes.
Llevar a fuego lento para calentar y agregar el salvado de avena, cocerlo por 1 minuto.
Retirar y servir en porciones.
Todas estas recetas aportan vitamina B6, C, A, Beta caroteno, magnesio que refuerzan el sistema inmunitario y regeneran las células de nuestro organismo.


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