Todos saben que el ajo es considerado como uno de los vegetales con grandes cantidades de beneficios para la salud del cuerpo humano.
Tienen enormes propiedades tanto para la cocina de muchos platos por el sabor que aporta, como para ser un ingrediente esencial en muchos remedios naturales por sus grandes propiedades medicinales. Pero no todo es perfecto, ya que el ajo tiene enormes beneficios pero también puede ser un problema si no se consume bajo estrictas recetas.
El ajo tiene muchas propiedades que son excelentes para la salud del cuerpo, pero tiene contraindicaciones que todo el mundo debería saber antes de empezar a consumirlo de manera excesiva, ya que como siempre se ha dicho, todo en exceso es malo
En este artículo queremos compartir contigo las contraindicaciones que todos deben conocer con respecto al ajo, al final quedará a tu disposición la cantidad y con qué frecuencia lo consumirás.
1. Es un anticoagulante natural: es excelente para tratar problemas de circulación porque hace a la sangre más fluida, por ende previene coágulos y trombos, que causan infartos, trombosis, derrames cerebrales, entre otros. Sin embargo, su consumo con otros medicamentos anticoagulantes puede acelerar mucho la sangre, causando sangrados innecesarios.
2. Hipertensión y tensión baja: tiene propiedades vasodilatadoras que pueden afectar negativamente a las personas que sufren de la tensión, por eso no se deben consumir más de dos dientes en ayuna.
3. No tomar con otros medicamentos: si está medicado, es mejor consultar con el médico antes de consumir ajo, ya que este potencia los efectos de los medicamentos causando más problemas que soluciones.
4. Durante el embarazo o lactancia: según estudios, los remedios con ajo pueden ser graves para los bebés.
5. Estómagos delicados: los que sufren de estómagos delicados no deberían excederse con el consumo de ajo, ya que puede provocarles acidez, vómitos y eructos en exceso.
6. Diabetes: el ajo tiene propiedades hipoglucemiantes que potencian los efectos de las medicinas diabéticas, provocando descenso en la glucemia del cuerpo.
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