Come esto semanalmente revirtiendo la diabetes, eliminando el colesterol y mejorando la función!!

La alcachofa es una planta hortícola, presente en huertas y mesas mediterráneas.



La parte comestible de la alcachofa es su flor, de color verde grisáceo y pétalos fuertes.
Su nombre científico es  Cynara Scolymus L. de la familia asteraceae.
Para griegos y romanos,  la alcachofa era un manjar y también un afrodisiaco. Los griegos  la creían muy efectiva para asegurar el nacer de un varón.
Al descubrirse la cinarina en la alcachofa, ésta ha pasado a ser una importante hierba medicinal.   Esta sustancia amarga, que  se encuentra en las hojas, mejora el funcionamiento del hígado y la vesícula biliar, estimula la secreción de los jugos gástricos, además de ayudar a disminuir los niveles de colesterol en la sangre.

Propiedades y beneficios.
Los pétalos de esta deliciosa flor (hojas), son ricos en calcio, hierro, magnesio,
potasio y esteroles.  Contiene también fibra y cinarina, un compuesto que se conoce por estimular el funcionamiento del hígado.
La alcachofa es una buena fuente de vitamina C y ácido fólico. Una alcachofa entrega un 10 % de vitamina C y un 27 % de ácido fólico que necesita nuestro organismo.
La alcachofa es baja en calorías y baja en índice glucénico, lo que es excelente para bajar de peso.
Posee fitonutrientes  cinarina y silimarina, antioxidantes que promueven  la producción de bilis y fortalecimiento del hígado.  Excelente fuente de antioxidantes.
Proporciona 60 calorías y contiene menos de 1 gr. de grasa. La alcachofa es libre de colesterol y baja en sodio.  Excelente en dietas para controlar el peso.


La alcachofa puede ser un importante depurativo, ayudando a eliminar las toxinas del organismo.
Actúa, regulando la secreción biliar y es indicada en algunos casos de mala digestión de las grasas, ictericia e hígado perezoso.
Puede ayudar a regenerar las células hepáticas, ayudando a combatir las sustancias tóxicas, muy beneficiosa en casos de hígado graso, reduciendo el colesterol alto.


Beneficios.
+ Para la diabetes.
El páncreas produce una hormona llamada insulina, que sirve para controlar los
niveles de azúcar en la sangre y el almacenamiento de energía. La alcachofa
favorece la liberación de grandes cantidades de insulina.
+ Favorece la disminución de colesterol.


Es un reductor altamente efectivo.
+ Favorable para perder peso.
El extracto de alcachofa es un comprobado remedio herbario para bajar de peso.
Es también un buen diurético natural  y puede ayudar  a evitar la retención de
agua y favorecer la función renal.
Es necesario tomar mucha agua, cuando se toma extracto de alcachofa, para
mantenerse hidratado.
Estos beneficios también se pueden adquirir cuando consumimos alcachofas en
las comidas.

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