Como usar la patata contra todo tipo de afecciones al cuerpo humano!

¿Sabía usted que las patatas, y en especial las patatas crudas y su jugo, tienen una larga lista de beneficios para la salud?, si no es así siga leyendo.

La patata es uno de los cultivos alimentarios más grandes y forma parte de la cocina en todo el mundo, y es que este tubérculo comestible contiene nutrientes como el potasio, tiamina (vitamina B1), niacina (vitamina B3), hierro, calcio y vitamina C, que hacen que deba formar parte de una dieta saludable, así como puede utilizarse como remedio para tratar distintas dolencias.
El jugo de la patata, así como la patata en crudo se han estado utilizando durante años como remedio para tratar ciertas enfermedades.
A continuación le detallamos algunos de los remedios más populares y sus beneficios.
-Problemas digestivos.
El jugo de patata calma el malestar estomacal y la indigestión debido a la alcalinidad.
Según un estudio realizado algunas personas con trastorno digestivo disminuían sus problemas mediante un tratamiento a base de jugo de patata.
El jugo de patata también alivia la gastritis, úlceras de estómago, ayuda a limpiar los intestinos y reduce la cantidad de ácido en el sistema gastrointestinal.
-Propiedades anticancerígenas.
Según un estudio realizado en laboratorio, se encontró que el jugo de patata contiene una sustancia llamada patatina, que fue capaz de detener la proliferación de las células cancerosas en ratones con cáncer de melanoma, así como se ha encontrado que tiene un efecto antiproliferativo de las células del cáncer de colon y de hígado en los humanos según se ha demostrado en investigaciones in vitro.
-Propiedades antioxidantes.
La actividad antioxidante del jugo de patata puede reducir los niveles de colesterol malo y los niveles altos de triglicéridos.
-Artritis.
Según un estudio realizado, el consumo de 1 o 1 cucharaditas de jugo de patata antes de cada comida ayuda a mejorar los síntomas de la artritis.
Para aliviar el dolor y la inflamación que produce la artritis puede hervir la piel limpia de unas patatas en agua durante 3 o 5 minutos, colar, dejar enfriar y beber una taza de esa agua hasta cuatro veces al día.
-Escorbuto.
El escorbuto es una enfermedad que produce que se hinchen y sangren las encías a causa de una deficiencia en vitamina C.
El jugo de patata, al contener vitamina C, puede ayudar a tratar esta enfermedad si se toma con regularidad.
-Piel.
La patata se puede utilizar como tratamiento para nutrir e hidratar la piel, para ello solo tiene que rallar una patata y frotar con ella la piel.
-Quemaduras, llagas y cortes.
Un poco de patata rallada mezclada con miel o aceite de oliva es un buen remedio para tratar lesiones en la piel. Aplique la mezcla sobre la zona afectada y vende durante unas horas.
La aplicación de unas rodajas finas de patata sobre una quemadura ayuda a aliviar el dolor así como a hidratar la zona.
-Dolores de cabeza.
Unas rodajas finas de patata sobre la frente alivia el dolor de cabeza.
El consumo de un cuarto de taza de jugo de patata antes de las comidas, es un buen tratamiento para los dolores de cabeza crónicos.

-Cansancio en los ojos.
Para aliviar el cansancio de ojos ponga una rodaja de patata sobre cada ojo y déjelas durante unos minutos. Este remedio mejora la apariencia de los ojos.
-Mejora de la función hepática.

Para mejorar la función del hígado tome té de piel de patata.
Hierva la piel limpia de una patata grande en una taza de agua caliente durante 5 minutos.
Cuele, enfríe y beba. Tome este té todos los días para mantener la salud del hígado y la vesícula biliar.
-Alivio de la inflamación y el picor.
La aplicación de unas rodajas de patata sobre la piel ayuda a reducir la hinchazón y el picor causada por picaduras de insectos o dermatitis.
Para hacer un vaso de jugo de patata, pele unas patatas o utilice la piel si lo prefiere y licue (2 patatas medianas hacen un buen vaso de jugo de patata.
Para su consumo puede mezclarlo con el zumo de otras frutas o verduras.
Hay que tener en cuenta que no se debe beber en exceso jugo de patata, la recomendación es la de beber la mitad de una taza de jugo de patata al día.
También se deben evitar las patatas de color verdoso, así como las patatas con brotes ya que pueden contener niveles altos de una sustancia llamada solanina que puede causar nauseas, diarrea y calambres.
Fuente:http://www.healthyandnaturalworld.com/potato-health-benefits/

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