No sólo destruye e identifica los agresores que tratan de invadir nuestro cuerpo sino que también los logra reconocer si se introdujeran nuevamente en el organismo. Este sistema inmunológico lucha ante los elementos nocivos a través de los glóbulos blancos y las moléculas de proteínas.
Esto se sustenta por el sistema linfático que se compone por los ganglios linfáticos, el timo, la médula espinal, el tejido linfoide y el bazo. Pero hay ocasiones en que este sistema inmunológico se debilita y deja expuesto el organismo a graves enfermedades.
Factores que debilitan al sistema inmunológico:
Estrés.
Obesidad.
Falta de descanso.
Cáncer.
Enfermedades intestinales.
Cirugías.
Uso de drogas anti rechazo.
Trasplante.
Obesidad.
Falta de descanso.
Cáncer.
Enfermedades intestinales.
Cirugías.
Uso de drogas anti rechazo.
Trasplante.
RECETAS CASERAS PARA SUBIR LAS DEFENSAS DE NUESTRO ORGANISMO
JUGOS PARA SUBIR LAS DEFENSAS:
Zanahoria y naranja: Extraer el jugo de una zanahoria de regular tamaño y dos naranjas, mezclar bien. Beber diariamente en el desayuno.
Miel de abejas: Tomar diariamente una cucharada de miel.
Zanahoria, manzana y pera: Batir en licuadora todos estos ingredientes durante unos minutos, luego beber inmediatamente.
SOPAS PARA SUBIR LAS DEFENSAS
Sopa de manzana y zanahoria:
Ingredientes:
6 zanahorias picadas.
1 manzana en trocitos.
2 tallos de apio picados.
Hojas de perejil.
2 dientes de ajo.
1 manzana en trocitos.
2 tallos de apio picados.
Hojas de perejil.
2 dientes de ajo.
Preparación:
Batir todos los ingredientes y beber hasta 3 veces al día si se puede.
Sopa de cebolla:
Ingredientes:
4 cebollas.
Caldo de pollo.
Pimienta negra.
Ajo.
Queso rallado.
Harina integral.
Caldo de pollo.
Pimienta negra.
Ajo.
Queso rallado.
Harina integral.
Preparación:
Freír las cebollas y 1 diente de ajo en aceite a fuego lento hasta que la cebolla quede blanda, agregar sal y pimienta.
Añadir 1 cucharada de harina integral para espesar, revolver bien para que no quede grumos.
Agregar el caldo de pollo, hervir a fuego lento por 15 minutos, poner rebanadas de pan tostado y queso rallado, luego gratinar a 220º C.
Sopa para 4 personas:
250 gramos de calabaza.
100 gramos de zanahorias.
200gramos de espinacas.
1 litro de caldo de verduras.
4 cucharadas de salvado de avena.
Orégano, pimienta, nuez moscada.
Aceite vegetal.
100 gramos de zanahorias.
200gramos de espinacas.
1 litro de caldo de verduras.
4 cucharadas de salvado de avena.
Orégano, pimienta, nuez moscada.
Aceite vegetal.
Preparación:
Cocinar al vapor las zanahorias y calabaza, hacer un puré.
Luego saltear las espinacas con aceite vegetal y ponerlas al caldo de verduras.
Agregar el puré con la calabaza y zanahoria.
Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta, mezclando todos los ingredientes.
Llevar a fuego lento para calentar y agregar el salvado de avena, cocerlo por 1 minuto.
Retirar y servir en porciones.
Todas estas recetas aportan vitamina B6, C, A, Beta caroteno, magnesio que refuerzan el sistema inmunitario y regeneran las células de nuestro organismo.
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