8 alimentos ricos en yodo para mejorar la salud de la glándula tiroidea


La glándula tiroides es la responsable de almacenar los minerales esenciales para la síntesis de hormonas tiroideas, cuya función es regular el metabolismo, la desintoxicación y el crecimiento.

Una deficiencia de yodo en el cuerpo puede conducir al desarrollo de una condición conocida como hipotiroidismo, que es una disminución en la producción de hormonas tiroideas.

Este desequilibrio provoca graves consecuencias para el cuerpo, especialmente un aumento excesivo de peso, cansancio e irregularidades en el ciclo menstrual.
Afortunadamente, algunos alimentos contienen yodo en cantidades significativas y pueden mantener los niveles que tu cuerpo necesita.
En este artículo, vamos a revelarte cuáles son los alimentos que puedes consumir para proporcionar yodo para el cuerpo.
  1. Arándanos
Los arándanos son ricos en antioxidantes y es una de las mejores frutas que podemos consumir para tener una buena salud. Se estima que 113 gramos de arándanos tienen 400 mcg de yodo.
  1. Yogur natural
El yogurt natural u orgánico es uno de los más poderosos probióticos naturales y saludables que se pueden incluir en la dieta.
Este alimento contiene un poco más de la mitad del yodo que el cuerpo necesita cada día, alrededor de 90 mg por taza.
Por otra parte, sus bacterias beneficiosas nos ayudan a tener una buena función intestinal, restaurando la flora bacteriana que previene las enfermedades virales.
  1. Sal de cristal del Himalaya
Muchas personas están reduciendo de su dieta el consumo de sal, tratando de absorber una cantidad suficiente de yodo de otros alimentos.

Una alternativa sana y completa para sustituir este alimento es la sal de cristal del Himalaya, un tipo de sal que proporciona 250 mg de yodo.
Pero al igual que con otros tipos de sal, el consumo moderado es esencial para no sufrir efectos secundarios.
  1. Bacalao
El bacalao es uno de los pescados más ricos en ácidos grasos omega 3, vitamina E y minerales como el potasio, calcio y yodo.
Es un alimento bajo en grasas y calorías, además de ser beneficioso para combatir la glándula tiroides.
85 gramos de bacalao proporciona 99 microgramos de yodo, es decir, alrededor del 66% de la cantidad diaria que el cuerpo necesita.
  1. Fresas
Estas bayas rojas son deliciosas, versátiles y contienen nutrientes esenciales que fortalecen las defensas del organismo.
A pesar de que son dulces, también son adecuadas para mejorar la salud de la glándula tiroides por su alto contenido de yodo.
Una taza de fresas contiene 13 mg de yodo, aproximadamente el 10% de la dosis que una persona necesita diariamente.
  1. Vainas
La vaina es un tipo de vegetal saludable que puede ser incorporado en cualquier tipo de dieta.

Su consumo regular proporciona al cuerpo pequeñas cantidades de yodo, que puede servir para estimular el funcionamiento de la tiroides.
Media taza de Vainas contiene 3 mg de yodo, aproximadamente el 2% del valor diario recomendado.
  1. judías blancas
Las judías blancas encabezan la lista de legumbres que nos ayudan a regular el funcionamiento de la tiroides, gracias a su contenido de yodo.
La mitad de una taza de judías blancas contiene hasta 32 mg de yodo y muy pocas calorías.
  1. Patatas
La patata es uno de los alimentos más consumidos en el mundo entero y también una de las mayores fuentes de yodo que podemos encontrar en el reino vegetal.
Una patata con piel incluida contiene alrededor de 60 mg de yodo preparándolas en el horno.
Incorporar estos alimentos en la dieta es una de las formas más saludables para consumir el yodo que tu cuerpo necesita diariamente.

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