Entre los síntomas que se producen se encuentran la dificultad para respirar, tos entrecortada y seca, cansancio, pérdida de peso si una razón aparente o dolores en los músculos y articulaciones.
Las causas de esta afección pueden deberse a algunos medicamentos, causas ambientales, o enfermedades pulmonares que causan inflamación o cicatrización de los pulmones, aunque en una mayoría de casos no se encuentra la causa.
Esta enfermedad suele presentarse con más frecuencia en personas de edad entre 50 y 70 años, y aunque esta enfermedad no tiene cura conocida, el tratamiento se centra el aliviar los síntomas que produce para poder así llevar una vida normal.
Para tratar los síntomas se pueden incluir en la dieta una serie de alimentos eficaces en el tratamiento de la fibrosis pulmonar, se los detallamos a continuación:
Brócoli.
El consumo de brócoli ayuda a neutralizar las toxinas en el cuerpo, lo que ayuda a minimizar la degradación de la condición del pulmón.
Coliflor.
Al igual que el brócoli, elimina las sustancias tóxicas en el cuerpo, sobre todo en el intestino.
Repollo.
Otra verdura crucífera como la coliflor y el brócoli, el repollo es una gran fuente de fibra que ayuda a limpiar el tracto gastrointestinal.
Verduras de hoja verde.
Una buena cantidad de verduras de hoja verde en la dieta ayuda a que no progrese la cicatrización pulmonar.
Estas verduras contienen mucha fibra, vitaminas y minerales.
Bayas.
Contienen vitamina C que actúa como potente antioxidante previniendo el daño en las células así como revirtiendo el daño causado.
Pimientos.
Al igual que las bayas, los pimientos contienen vitamina C, beneficiosa para los pulmones.
Guayabas.
Guayabas.
Si padece de fibrosis pulmonar, las propiedades antioxidantes de la guayaba debido a su contenido en vitamina C, pueden ser beneficiosas.
Frutas cítricas.
Naranjas, mandarinas, limones, limas o pomelos son otras fuentes de vitamina C.
Salmón.
La proteína que contiene el salmón es esencial para la reparación de los tejidos dañados de los pulmones.
El salmón también contiene grasas saludables y vitamina D que ayudan a aliviar la inflamación.
Pescado azul.
Aparte de salmón, el consumo de pescado azul como caballa, trucha, atún o arenque también proporcionan grasas saludables así como vitamina D.
Champiñones.
También contienen gran cantidad de vitamina D.
Algas marinas.
Las algas son ricas en hierro y magnesio, minerales que benefician al sistema inmunológico proporcionándole impulso.
Fuente:http://www.healthdigezt.com/foods-that-help-heal-lung-scarring/